微信小程序评分标准

作者: 时间:2018-11-08 点击数:


比赛评审将从定位、产品和技术等维度开展,具体标准如下:

【定位:35分】

需求明确:产品具有明确需要解决的现实问题,并具有明确的目标用户和使用场景;

概念创新:在产品形态或对传统产品形态的互联网化改造方面有所创新等;

贴近实际:为用户生活带来便利或具有商业价值。

【产品:35分】

使用体验:流程逻辑清晰,用户易懂易用,用户体验出色;

设计美观:UI设计规范统一、美观精致;

运营规范:具有系统化和合适的运营方案,不存在过度营销现象(包括但不限于小程序就是广告平台,小程序涉及红包骚扰、诱导分享等)。

【技术:20分】

合理性:结合产品特点运用合适的技术解决问题;

可靠性:充分考虑各种边界条件,具有良好的可靠性;

性能:产品性能符合实际需求,并且能够提供有说服力的测试数据。

【文档:10分】

资料齐全:定位说明、产品描述、技术方案、应用前景分析等详细完整;

资料质量:资料格式规范,论述条理清晰,语言通顺,重点突出。






地址:湖南涉外经济学院第6教学楼 邮编:410205 联系电话:0731-88127114Copyright: 2003-2012 湖南涉外·实验中心 湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )