关于维护实验室环境卫生与设备设施安全的公告

作者: 时间:2017-09-01 点击数:

 

各位老师、同学:

实验室是学校教学的重要场所,爱护实验室的卫生,维护实验室安全,营造良好的学习环境是每位教师与学生应尽的责任与义务。

携带食物、饮料进入实验室,将残留食品和垃圾丢弃在实验室等不良行为严重影响教学环境,随意插拔设备硬件等不良行为对实验室设施带来了安全隐患,严重影响了教学正常秩序和实验室环境。为了维护教学秩序,净化实验室环境,还教师与学生一个舒适、整洁的学习场所,请广大师生爱护实验室设备设施,维护好实验室环境卫生。

一、严禁携带食品、饮料(非瓶装或无盖)进入实验室。

二、严禁随意插拔网线、电源,损毁键鼠等实验设备。

三、各班下课时,请自觉组织人员清扫、整理、还原实验室,为下个上课班级提供卫生、整洁的实验环境。

请各任课教师对授课班级的上述行为予以督促。

实验室环境的建立与保持需要全体老师与学生的共同努力,请大家自觉遵守、相互监督,实验中心将定期对各班级实验室环境的维护情况进行通报。

         

          湖南涉外经济学院实验中心                          

                   2017年9月1日

地址:湖南涉外经济学院第6教学楼 邮编:410205 联系电话:0731-88127114Copyright: 2003-2012 湖南涉外·实验中心 湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )