教务部门开展第三次理论专题学习

作者: 时间:2022-06-06 点击数:

61日下午,教务部门全体教职工在综合楼C217智慧教室开展本学期第三次专题理论学习。教务处、实验中心、评估中心全体教师参加了本次理论学习。


实验中心副主任杨顺副教授作了主题为《习近平总书记“关于完整准确全面贯彻新发展理念”和“在社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用”》的专题报告演讲。随后,大家就此展开讨论,纷纷谈了自己的学习体会。评估中心王江浩副教授说,对于新发展理念的问题,可以从三个层面来看:新发展理念是什么?为什么要坚持新发展理念?坚持新发展理念应该怎么做?这三个层面的理解不仅是理论知识方面的理解,更重要的是要落实于实践工作中去,在实践中加深对于新发展理念的理解。今后在实践中,我们还要继续深入探索。教务处崔璨副处长说,近年来,我校在思政工作中不断贯彻新发展理念,在学校教育实践中把握新发展理念。我们需要继续努力学习,将新发展理念贯穿于我校高等教育的高质量发展过程中。

1EF55?e=.jpg

   

在这次理论学习中,教务部门认真研学了新发展理念并分享了研学体会。大家认为,要想完整准确地把握新发展理念,就要加强对新发展理念的学习、研究,并在实际工作中全面践行新发展理念。(文/彭阳 /李安琪)


地址:湖南涉外经济学院第6教学楼 邮编:410205 联系电话:0731-88127114Copyright: 2003-2012 湖南涉外·实验中心 湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )