统一指挥  有序组织 科学应对 ———第64次全国计算机等级考试圆满结束

作者: 时间:2022-04-08 点击数:


我校第64次全国计算机等级考试326日、27日在综合楼实验中心圆满结束。本次全国计算机等级考试我校考生共涉及13个考试科目,启用10个考场和1个防疫备用考场。

为保障疫情影响下此次考试工作的顺利开展,学校完善组织协调机制,层层落实责任,提高应急处置能力,完善疫情信息监测报告网络,认真贯彻执行“预防为先、分级管理、及时处置”的工作原则。学校成立了突发公共卫生事件与新冠肺炎疫情防控应急处置领导小组,由高金定副校长和鞠晨曦副校长为组长,成立了疫情报告、医疗防控、隔离处置、消毒处置、后勤保障等七个工作小组。教务处考试中心精心准备,做好各种预案,制定《湖南涉外经济学院全国计算机等级考试疫情防控工作专项方案》、《湖南涉外经济学院考点传染病及突发公共卫生事件应急处置预案》,消毒处置组工作人员定时对相关区域进行消杀。医疗防控组考前统一组织了对考务工作人员和考生的核酸检测。

25日下午的考前老师培训中,副主考教务处王姿琰副处长、工学院彭浩副院长要求大家,思想上要高度重视,认真负责,规范操作流程,落实防疫措施。考试当天,考生进入考试候考区域,安保和医护人员仔细检查考生的健康码、行程码、核酸阴性证明, 48小时核酸阴性记录,考生还需测量体温并上交考前连续14天体温监测登记表,一切正常方可进入考场。进入考场后要求考生全程佩戴口罩,医疗防控组工作人员全程守候。

由于学校高度重视,准备充分,组织有序,管理精细,各单位严格落实各项防疫措施,广大考生积极配合,考试顺利进行,取得圆满成功。(教务处实验中心供)

 


13426





地址:湖南涉外经济学院第6教学楼 邮编:410205 联系电话:0731-88127114Copyright: 2003-2012 湖南涉外·实验中心 湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )