站内搜索

学生实验规则

实验课是教学的重要组成部分,是培养学生实验技能,训练综合分析能力的重要手段。因此,每个学生都必须认真上好实验课,遵守学生实验规则。

1、 学生须带好学生证,并按照编号对号入座,不迟到不早退,未经主管部门同意,不得更改实验时间。

2、 学生必须服从老师的指导,做好课前预习,实验中要做到“自己动手,仔细观察,勤于思考,认真纪录。”不得抄袭和臆造实验数据与实验结果。

3、 严格遵守实验室的有关规定和仪器设备的操作规程,出现问题应立即报告指导教师,不得自行处理,不得挪用其它桌上的仪器设备。

4、 爱护教学设备和器材,实验中要做到大胆、细心、有条不紊,实验完毕需经指导教师检查认可后,方可拆除线路,并将仪器设备恢复原状,归放整齐。经指导老师同意后,方可离开实验室。

5、 保持实验室严肃、整洁,做到三轻:说话轻,走路轻,关门轻。不得在实验室内吸烟,不得乱抛果皮纸屑,不得在计算机上玩游戏,每次实验完毕应派专人负责打扫实验室卫生。

6、 借用实验室器材、仪器设备、工具等,应按规定制度办理,履行登记手续,丢失、损坏实验器材、仪器设备,应由本人写出书面报告,视情节轻重,给予批评教育,并部分或全部赔偿经济损失。

7、 注意防火、防盗,与教学实验无关的人员未经许可不得进入实验室。

8、 离开实验室要关好门窗、切断电源,遇到可疑情况应立即报告上级主管部门和保卫处。



地址:湖南涉外经济学院第6教学楼 邮编:410205 联系电话:0731-88127114Copyright: 2003-2012 湖南涉外·实验中心 湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )