站内搜索

实验技术培训

加强对实验技术人员的培训,不断提高他们的综合素质,力求“一专多能”

这是实验中心建设的重要内容之一,具体措施如下:

一、要有培训计划,并在规划的基础上,制定出每个人的具体培训计划,做到人员、目标、措施三落实。

二、对于首次上岗的实验技术人员,要经过岗前培训、专业技能培训,培训合格后方可上岗试用。

三、培训提高的方式以在职为主,校内为主,自学为主等辅以其他多种形式。

四、培训应从实际出发,明确目的,采用学用一致,定向培训,长(期)短(期)结合的方针。

五、培训要在抓好基础及专业理论培训提高的同时,着重抓好实验技术,维修技能及科学管理的培训提高。

六、实验技术人员三年内原则上至少参加一次实验基础知识技能讲习班、实验教学经验交流会或其他形式的培训学习。实验人员的培训应先由本人提出申请,经实验室主任同意后报主管领导批准,在学校备案,在不影响工作且有计划的情况下进行。

七、培训的成绩,进入个人技术档案,作为聘任和晋级的依据。



地址:湖南涉外经济学院第6教学楼 邮编:410205 联系电话:0731-88127114Copyright: 2003-2012 湖南涉外·实验中心 湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )