站内搜索

设备管理制度

1、实验室仪器设备是学校教学、科研的重要保证,精心保管和维护仪器设备是实验室每个成员应尽的职责。

2、实验室设备需建立合帐、分帐,并由专人负责管理,定期进行清点,做到帐、物相符。

3、使用实验室仪器、设备和在实验室做实验,必须在指导教师的指导下进行,严守操作规程,如违反规定,发生责任事故,要予以追究,并负责赔偿。造成重大事故,要追究刑事责任。

4、实验室工作人员离室要关好门、窗、水、电。

5、严格执行仪器设备借用制度,建立登记本,及时登记,借还时,双方当面进行验收检查。外借(包括校内、外)仪器、设备以不影响教学工作的正常进行为原则,经实验室主任,分管校长批准,办理借用手续。借用时间最长不得超过两周。校外借用,收取折旧费或租金。如有损坏、短少,须负责赔偿。精密、贵重仪器设备一般不外借。

6、各实验室管理人员应切实做好仪器设备的日常维护与使用管理,以保证设备的完好率与利用率。并将仪器设备的使用、维护情况及时登记。

7、仪器设备发生故障时应及时向实验室主任报告并做出妥善处理。

8、 仪器仪表的报废按有关规定和程序进行,不得自作主张擅自处理否则后果自负。



地址:湖南涉外经济学院第6教学楼 邮编:410205 联系电话:0731-88127114Copyright: 2003-2012 湖南涉外·实验中心 湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )