站内搜索

计算机房管理

为了维护学校机房的正常教学,加强机房管理,特制定以下制度。

一、学生须知:

1、学生必须带好学生证,并按照编号对号入座,不迟到不早退,不得大声喧哗,未经主管部门同意,不得随意更改实验时间。

2、严格遵守实验室的有关规定和仪器设备的操作规程,禁止私拆和搬移机房内的任何仪器设备,违者除追查责任外还处以一到五倍的罚款。

3、学生必须严格按教材指定内容上机进行操作,不得涉及与上课无关的内容,严禁利用计算机和网络观看、传播、拷贝和制作淫秽、反动、迷信等不健康的东西,一经发现依法查处;不得在计算机上玩游戏、乱设口令和修改机内参数。

4、注意保持机房的清洁卫生,不得在机房内吸烟、吃零食、嚼槟榔和口香糖,不得乱丢果皮纸屑,每次实验完毕,应派专人负责打扫机房卫生。

5、为杜绝病毒感染,师生使用U盘、光盘等拷贝信息时,必须征得机房管理员的同意,否则没收并罚款处理。

6、注意防火、防盗,无关人员未经许可不得进入机房。

7、离开机房要关好门窗、切断电源,遇到可疑情况应立即报告上级主管部门和保卫处。

二、机房工作人员须知:

1、正常工作日,管理人员应每次提前十分钟到岗,按时上、下班,不迟到不早退,有事须请假,经批准后方可离开。

2、机房内严禁吃零食,严禁抽烟、嚼槟榔。

3、管理人员在机器无重大故障的情况下不得中断或停止正常教学。机器、设备发生故障后工作人员应及时组织学生更换机房继续上课。

4、做好仪器设备的登记造册工作,保管好所有器材。定时检查器材,做好保养、维修工作,保证学校财产的安全可用,如有硬件故障应及时联系相关售后服务人员及时解决。

5、保持计算机房整洁,经常打扫,做到每天一小扫一星期一大扫。

6、提高警惕,做好防水、防火、防盗工作。出现意外事故,应保护好现场并及时向上级部门汇报。

7、节约用电,实验完毕应关闭一切电源,保证安全合理用电。

8、帮助解决上机学生的一些技术问题,做到有问必答,保持良好的服务态度。

9、工作人员未经许可不得私自带入或带出任何软、硬件设备。

10、上班时间内不得玩游戏、闲聊及做其它与工作无关的事。

本制度自公布之日起执行

实 验 中 心



地址:湖南涉外经济学院第6教学楼 邮编:410205 联系电话:0731-88127114Copyright: 2003-2012 湖南涉外·实验中心 湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )